Post Format

Conoce al hermoso bebé pingüino albino de este zoológico

Leave a Reply

El zoológico de Gdansk, en Polonia, dio a conocer a un bebé pingüino albino extremadamente raro nacido en cautiverio y con plumaje blanco como la nieve y ojos de color rosa camarón, sí, es tan lindo como suena. Debido a su mutación genética, ha permanecido bajo cuidado veterinario desde la incubación a mediados de diciembre.

El albinismo ocurre cuando un animal carece de melanina, el pigmento marrón oscuro o negro que se produce en el cabello, la piel y el iris de personas y animales. Esta falta de pigmentación protectora hace que los animales albinos sean más propensos a los efectos de la luz solar, como defectos de la piel y daños oculares, que pueden afectar su capacidad para recolectar alimentos.

En la naturaleza, es probable que el pingüino sin esmoquin sea rechazado por otros pingüinos que ofrecen pocas posibilidades de supervivencia. «Una de las formas en que las aves se reconocen entre sí es su plumaje», dijo la cuidadora del Acuario Steinhart de la Academia de Ciencias de California.

McCloskey no está afiliada con el Zoológico de Gdańsk de ninguna manera, pero sí trabaja con la colonia de pingüinos africanos de la academia y por supuesto tiene una amplia experiencia en el campo del manejo de aves marinas.

El pingüino albino podría recibir un trato diferente

«Los pingüinos juveniles no tienen sus esmoquin hasta que pasan por su primera muda adulta. «Si este pájaro nunca recibe un esmoquin, entonces me imagino que los otros pájaros lo considerarían un juvenil sin importar la edad».

También explicó, y agregó que la academia ha tenido algunos pájaros con diferentes patrones de color o más plumas blancas en la cara. En la naturaleza, raros pingüinos «blancos» como los pingüinos Adelia han sido encontrados en la Antártida.

Pero un verdadero pingüino albino hoy en día es inaudito. (Aunque un pingüino albino llamado Snowdrop eclosionó en el zoológico británico de Bristol en 2002 y murió poco después). Los pingüinos africanos viven solo en un área pequeña a lo largo de la costa del sur de África.

Una especie que podría reducirse

La supervivencia de estos se ve amenazada por una serie de presiones externas, entre ellas la perforación de petróleo y gas, los cambios de hábitat derivados del cambio climático y la disminución del suministro de alimentos debido a la sobrepesca.

Se estima que hay 50,000 individuos maduros en libertad y ese número está disminuyendo, según la última estimación realizada por la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. El zoológico de Gdańsk dice que su amigo difuso y blanqueado es un presagio bienvenido del éxito futuro.

0

Leave a Reply

Required fields are marked *.